14-02-2011  Se vieron partidos de gran nivel. Los Torneos de Verano regresarán en el 2012.
Este fin de semana se llevó a cabo la última edición de los Torneos de Verano DSL en Puerto Banus, con 18 parejas en la categoría Cuarta y 21 en Sexta.
La categoría Sexta presentó siete zonas de tres parejas en las cuales clasificaban las dos mejores. En la Zona A, clasificó primero la pareja Suarez-Lucero y segundos Devia Blanco. En la Zona B, Terceros-Herrera fue el mejor y segundo fue Barroso-Leyes. Cabe destacar que en esta zona participó una dupla de Nueva Galia. La misma presentó, para nosotros, un nivel superior a la categoría y fue descalificada. Casi similar sucedió en la Zona C. En este caso habían confirmado la asistencia una dupla mendocina pero no se hicieron presentes. Por lo tanto, García-Barrera fue el primero y Acosta-Villegas el segundo.

En la Zona D, Ledesma-Alaniz fueron los primeros y Fernández-Avaca los escoltas. La Zona E fue ganada por la dupla Marini-Fourcade y segundos llegaron Huarte-Andino. La Zona F fue ganada por Rigoni-Espinola y segundos fueron los campeones del torneo de 7ma en el mes de enero, Rodriguez-Alonzo. Finalmente, en la Zona G, Meoño-Bielsa fueron los ganadores y los Herrera, padre e hijo, fueron segundos.

En los Octavos de Final, Huarte-Andino aplasta con un 6/0 6/1 a la dupla Meoño-Bielsa; Rigoni-Espínola vence a Fernandez-Avaca por 6/2 6/2; García-Barrera vence a Devia-Blanco por 6/3 6/4; Ledesma-Alaniz sufre un poco y vence a Barroso-Leyes por 4/6 7/5 11/5; Marini-Fourcade juega más tranquilo y deja en el camino a Acosta-Villegas por 6/2 6/4; Finalmente, los campeones de 7ma, Rodriguez-Alonzo continúan avanzando y dejan atrás a Herrera-Herrera por 6/0 4/6 11/5.

En el mediodía del domingo se juegan los Cuartos de Final. Terceros-Herrera vence a Huarte-Andino por 6/4 7/5; Rigoni-Espinola vence a García-Barrera por 6/3 7/5; Ledesma-Alaniz da vuelta el pleito con Marini-Fourcade con un 3/6 7/5 6/4; finalmente, Suarez-Lucero trabaja mucho para vencer a Rodriguez-Alonzo por 4/6 6/1 7/6.

En Semifinales, por la tarde, Terceros-Herrera vence, en partido maratónico, a Rigoni-Espínola por 6/3 6/7 6/3 y Suarez-Lucero vence a Ledesma-Alaníz por 4/6 6/0 6/2. En la Final, Terceros y Herrera se despiden de la categoría Sexta venciendo a Suarez-Lucero con un doble 6/3.

En la Categoría Cuarta, con seis zonas de tres parejas, en donde también clasificaban los dos primeros, se vieron partidos de mucha fuerza, técnica y resistencia.

En la Zona A clasificaron primeros la dupla Lagos-Menghetti y segundos Palacio-Bustos; en la Zona B el uno quedó para los Arno, padre e hijo, por sobre Turano-Sosa; en la Zona C, Bravo-Ballesteros y Wanzo-Rosales son los clasificados; Juaneda-Altamirano son los mejores de la Zona D escoltados por Ojeda-Quiroga; Rossetti-Avaca logran el escalón más alto de la Zona E y lo siguen Godoy-Gomez; finalmente, en la Zona F, la dupla Bertone-Bertone clasifica primero y lo sigue Leyes-Moreno.

En Octavos, partidos jugandos en la mañana del domingo, Wanzo-Arias vence a Ojeda-Quiroga con un doble 6/3; Rossetti-Avaca es sorprendido por Palacio-Bustos; Lagos-Menghetti pasan por arriba a Leyes-Moreno por 6/3 6/1; Godoy-Gomez sufren para vencer a Turano-Sosa por 1/6 6/3 11/8.

Los Cuartos de Final, jugados pasado el mediodía, encontró a Wanzo-Arias clasificando sin jugar por el W.O. de los Bertone; los Arno vencen a Palacio-Bustos por 6/4 7/6; Lagos-Menghetti juegan un partidazo y dejan en el camino a Juaneda-Altamirano por 6/4 7/6; y finalmente, la dupla Bravo-Ballesteros deja a Godoy-Gomez con las ganas venciendolos por 6/2 6/7 6/2.

En Semifinales se vieron los mejores choques. Por un lado los Arno juegan un partido magnifico en donde vencen a Wanzo-Arias por 6/2 6/4. La otra semi fue maratónica. Lagos-Menghetti sufrieron y mucho para vencer a Bravo-Ballesteros. El partido era más que parejo, ámbos jugaron el mejor padel que podían dar pero, Ballesteros, sufrió un calambre en su gemelo derecho en la mitad del tercer set y su nivel comenzó a descender y fue crucial para la derrota. El resultado final fue 7/5 6/7 6/3.

La gran final llegó pasadas las 20:00hs. Los Arno jugaron un padel a pura potencia, con un Nicolas por momentos encendido pero por otros perdiendosé, normal en un jóven. Nicolas tiene un gran futuro y es importante que el padel de San Luis lo acompañe. Adrian Arno, fue potencia y personalidad. Acompañó a su hijo y opcupó su rol familiar hasta dentro de la cancha. Lo destacado de Adrian Arno fue que mostró que los reflejos de arquero profesional aún no desaparecen. Tanto Lagos como Menghetti, que jugaron un padel fabuloso, remataron con potencia y fuerza en varias ocaciones, buscando el cuerpo del rival, pero este devolvió todo. Una final que tuvo como ganadores a los Arno por 6/4 7/5. Una final digna de ver.

DSL quiere agradecer a todas las parejas participantes, a la gente de Puerto Banus por abrirnos las puertas para desarrollar este torneo que para nosotros ha sido un logro y un sueño hecho realidad. Gracias a las parejas de San Luis y en especial a las del interior de la provincia, Mendoza, La Rioja, La Pampa y Córdoba.

Como dijimos en la entrega de premios de esta última edición, los Torneos de Verano Copa DSL volverán en el 2012. Los esperamos.